No próximo sábado, 14 de Outubro, o chefe Tiago Bonito troca a terra firme de Amarante para se aventurar num desafio Mar Adentro, a convite do chefe João Oliveira, do Vista Restaurante (Bela Vista Hotel & Spa), e da Amuse Bouche, que organizam pelo terceiro ano o evento gastronómico dedicado aos mares e à sustentabilidade.
O insólito acontece ao largo da Praia da Rocha, em Portimão, no segundo dia do evento Mar Adentro, uma iniciativa promovida pelo Vista Restaurante e pela Amuse Bouche com o grande objectivo de sensibilizar para as questões da sustentabilidade, chamando a atenção dos profissionais de cozinha e dos consumidores em geral para as nossas águas e para as espécies que consumimos.
Desafio é confeccionar um almoço para ser servido em plena embarcação de pesca
O chefe da cozinha do Largo do Paço (com uma estrela Michelin) junta-se a Vasco Coelho Santos, do Euskalduna Studio, e a João Oliveira, do Vista Restaurante, para apresentar um menu especial de nove momentos. criado a seis mãos, confeccionado e servido em plena embarcação de pesca.
Na sua terceira edição a organização do Mar Adentro lançou o desafio a Tiago Bonito, chefe do restaurante do hotel de charme Casa da Calçada Relais & Châteaux, que aceitou participar de forma a mostrar a diversidade, a unicidade e a frescura de sabor que o pescado nacional oferece à mais alta gastronomia.
O almoço confeccionado pelos chefes Tiago Bonito, Vasco Coelho Santos e João Oliveira, e harmonizado com os vinhos biológicos da Niepoort, serve-se num barco de pesca pelas 13 horas. Uma hora antes, num outro barco de pesca de arraste, os 34 participantes no evento deste dia têm a oportunidade de partilhar experiências e adquirir novos conhecimentos sobre as diferentes espécies marinhas e sustentabilidade do consumo.
(Cátia Marcelino / Henrique Dias Freire)