Dia Mundial do Pão celebra-se a 16 de Outubro

Dia Mundial do Pão celebra-se a 16 de Outubro

694
PARTILHE
pao caseiro
O pão é fonte de múltiplas fibras alimentares, vitaminas, minerais e com baixo teor de sal

O Dia Mundial do Pão celebra-se na próxima segunda-feira, 16 de Outubro, e a Associação Portuguesa de Nutrição assinala este dia com algumas iniciativas que pretendem elucidar a população a respeito deste alimento.

São várias as razões para incluir o pão na alimentação diária de um regime alimentar equilibrado: é um alimento transversal e nutricionalmente completo, fonte de múltiplas fibras alimentares, vitaminas, minerais e com baixo teor de sal.

De acordo com a Associação Portuguesa de Nutrição, “o pão é um dos alimentos que marca presença regular na maioria das mesas da população portuguesa. Actualmente, há uma alargada gama de pães com diversos formatos e produzidos a partir de diferentes cereais (centeio, cevada, espelta, trigo integral), podendo incluir também outros ingredientes adicionais (frutas, ervas aromáticas, sementes e frutos oleaginosos) para melhoria do seu conteúdo nutricional e características organoléticas”.

Consumo de pão deve ser adequado às necessidades físicas de quem o consome

É a multiplicidade de escolhas que torna o pão num alimento apelativo para diferentes gostos, nutricionalmente completo e amigo de todas as carteiras. Assim, o consumo de pão deve ser adequado não só aos gostos individuais mas também às necessidades físicas de quem o consome. Para além do tipo de pão escolhido, as quantidades ingeridas devem também ser adaptadas ao gasto energético do indivíduo (idade – criança, adulto ou idoso; fase da vida – grávidas ou lactentes; se é ou não desportista – profissional ou amador; entre outros).

Comentários no Facebook