Vila Real de Santo António recebe, no próximo dia 10 de Março, um sábado, entre as 16 e as 22 horas, o encontro gastronómico “Bar Beer Cue”, onde serão confeccionadas carnes com técnicas brasileiras e argentinas que têm ganho popularidade além-fronteiras.
Os cabeças-de-cartaz serão a conceituada chef brasileira Paula Labaki e o vila-realense Samuel Rosa, que irão convidar sete colegas internacionais de diversas nacionalidades para preparar uma iniciativa cujo conceito chega pela primeira vez a Portugal.
O “Bar Beer Cue” vai realizar-se ar no Jardim da Avenida da República (frente à capitania e ao Rio Guadiana), em VRSA, e, além da vertente gastronómica, terá uma forte componente visual, já que utilizará várias técnicas de fogo para confeccionar os alimentos.
Paula Labaki é chef e fundadora do Catering Lena Labaki e tem apostado sobretudo na cozinha de autor, utilizando técnicas adquiridas e outras que ela mesma desenvolveu, procurando sempre criar um espectáculo artístico e sensorial.
Entre seus clientes há artistas e músicos famosos como o maestro André Rieu, Iron Maiden, Ozzy Osborne, Julio Iglesias e o elenco do Cirque du Soleil.
Já Samuel Rosa é natural de Monte Gordo, tendo-se formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro. Baseado nas suas raízes algarvias, Samuel é um homem apaixonado pela cozinha, a sua e a dos outros, fundindo várias influências nos pratos que idealiza.
É chef residente no “Mèm Restaurante”, na localidade de Goldra, Loulé, espaço que se distingue por apostar nos produtos locais e sazonais e numa carta que contém toda a região.
A entrada no evento terá o valor de dez euros (5 euros para crianças dos 7 aos 12 anos) e permitirá degustar todos os pratos livremente (bebidas não incluídas). Os bilhetes para o evento podem ser adquiridos à entrada do recinto ou na recepção do Centro Cultural António Aleixo.