Loulé volta a receber Algarve Chefs Week com ‘muitas novidades’

Loulé volta a receber Algarve Chefs Week com ‘muitas novidades’

765
PARTILHE

 

 

ACW 2018
A degustação dos pratos implica a compra de um bilhete no valor de 10€ (Foto D.R)

A 8ª edição da Algarve Chefs Week regressa a Loulé com “muitas novidades e terá como tema a Street Food”. Este ano a iniciativa arranca com um concurso de talentos, com a primeira fase entre 23 de Abril e 4 de Maio. O concurso de talentos pretende descobrir as receitas mais originais e que melhor homenageiam a tradição e património da gastronomia algarvia.

A realização deste concurso tem como objetivo envolver toda a comunidade, desafiando chefs amadores, chefs profissionais ou apenas os apaixonados pela cozinha a apresentarem aquela receita que fica sempre cinco estrelas. Numa competição aberta a qualquer pessoa com idade acima de 18 anos, os interessados em participar terão apenas de submeter receitas que respondam às seguintes exigências: representar o património gastronómico e conter pelo menos dois ingredientes típicos da região; apresentar um descritivo claro (ingredientes, quantidades, descrição do método de confeção) e ainda explicar a sua história assim como o porquê da sua escolha.

Após o período para submissão das receitas, a primeira fase deste concurso termina com a pré-seleção de 24 finalistas que no dia 19 de Maio os concorrentes terão que dar os seus pratos a provar aos Chefs dos 14 hotéis de luxo que vão participar nesta edição da Algarve Chefs Week.

A grande final deste casting terá lugar no Mercado de Loulé, onde serão encontrados os 14 vencedores que depois terão a oportunidade de ver os seus pratos interpretados pelos Chefs no dia 26 de Maio, data do evento de Lançamento da Algarve Chefs Week 2018, que tem entrada livre, mas onde a degustação dos pratos implica a compra de um bilhete no valor de 10€, que dá acesso à prova de quatro salgados e duas sobremesas.

As inscrições para o Concurso de Receitas devem ser submetidas através do site oficial da Algarve Chefs Week: http://www.algarvechefsweek.com/

(Milene Alves Maria / Henrique Dias Freire)

 

Facebook Comments

Comentários no Facebook