Restaurante Avenida tem receitas com 40 anos

Restaurante Avenida tem receitas com 40 anos

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A sr. Madalena, a cozinheira, e o sr. João Pereira (Foto: Helena Gaudêncio - Jornal POSTAL)
A sr. Madalena, a cozinheira, e o sr. João Pereira (Foto: Helena Gaudêncio – Jornal POSTAL)

Quase todos os pratos emblemáticos da casa já ganharam prémios em inúmeros concursos.

No coração da cidade de Tavira, o restaurante Avenida é rústico, castiço e celebra já 30 anos de vida. Nesta casa, à excepção da carne de porco de certificado ibérico e do azeite do Lagar de Santa Catarina, todos os outros produtos são adquiridos no mercado de Tavira ou na lota. Trata-se de um espaço com esplanada que oferece a quem por lá passa os melhores pratos de peixe e marisco.

A Sra. Madalena, cozinheira há 40 anos, é responsável por tudo o que é servido, incluindo as sobremesas. Como prato principal tem várias opções, mas aconselhamos o arroz de marisco ou o bife de atum com aguardente de medronho. Acompanhe tudo com um vinho regional.

Prato Emblemático: Arroz de Marisco

(Foto: Maria Simiris - Jornal POSTAL)
(Foto: Maria Simiris – Jornal POSTAL)

Receita com 40 anos, onde se pode encontrar o mais variado marisco: lingueirão, amêijoa de viveiro, gambas, camarão, lagostim, sapateira e conquilha quando é a época dela. A isto junta-se tomate, cebola, pimento, alho, salsa, coentro e louro.

Contactos do Restaurante Avenida:

Morada: Travessa Zacarias Guerreiro, nº 6 – Tavira

Telefone: 968 097 543

GPS: 37º12’45.13, -7º65’14.94

E-mail: rest.avenida.tavira@gmail.com

Horário: Das 12.00h às 15.00h e das 17.00h às 22.00h (encerra à terça-feira)

Preço médio: 15,00 a 18,00€

(Maria Simiris / Henrique Dias Freire)

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