Receita de castanhas assadas no forno: rápidas, quentes e boas!

Receita de castanhas assadas no forno: rápidas, quentes e boas!

1568
PARTILHE
Fotos Ana Pinto D.R.

Ingredientes:

  • Castanhas (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Anis estrelado em grão (a gosto)
  • Manteiga (opcional)

A receita é muito simples. Lave as castanhas e faça um golpe lateral em cada uma.

Disponha-as num tabuleiro de levar ao forno, sem as empilhar de forma a assarem por igual.

Deite bastante sal grosso por cima, de forma a realçar o delicioso sabor da castanha, e salpique-as a gosto com os grãos de anis.
Leve ao forno pré aquecido a 200.º graus cerca de 45 minutos até estarem bem tenras.

- Pub -

Retire-as e embrulhe-as num pano de forma a manterem-se quentes enquanto as come.

Os mais gulosos podem barrar um pouco de manteiga em cima de cada uma.

Servir e acompanhar com jeropiga ou vinho do Porto, deliciosas como sobremesa, lanche ou aperitivo, nestes frios dias de outono.

Bom Apetite!

Facebook Comments

Comentários no Facebook