Doces de Natal: saiba como fazer empanadilhas de batata-doce

Doces de Natal: saiba como fazer empanadilhas de batata-doce

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As empanadilhas são presença obrigatória na mesa de Natal dos portugueses (Foto: D.R.)

No Algarve chamamos-lhe empanadilhas, mas noutras zonas do país são conhecidas por azevias. Seja como for, estão sempre presentes na mesa de Natal dos portugueses, deliciando quem as come!

Ingredientes:

Para a massa

– 100 g de banha
– 1 pitada de sal
– 25 g de manteiga
– 300 ml de água
– 500 g de farinha de trigo
– açúcar p/ polvilhar

Para o recheio:

– 1 pau de canela
– 300 g de açúcar
– 500 g de puré de batata-doce
– casca de limão q.b

Preparação:

Para a massa, comece por misturar a farinha, o sal e as gorduras, trabalhando até obter um preparado com uma consistência areada. Junte água, aos poucos, e amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Cubra com um plástico e deixe repousar durante 1 hora.

Entretanto, prepare o recheio. Coza as batatas com pele, descasque-as e reduza-as puré. Acrescente o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.

Leve a cozer em lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer.

Estenda a massa que tinha deixado em repouso com o auxilio de um rolo, até obter uma espessura de dois milímetros.

Corte círculos de dez centímetros de diâmetro e coloque uma colherada de recheio no centro. Dobre em forma de meia-lua e calque os bordos suavemente.

Frite em óleo a cerca de 160º C. Quando retirar, polvilhe as empanhadilhas com açúcar.

Receita retirada do site: www.docesregionais.com

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