Aprenda a fazer semifrio de morango, fresco e delicioso

Aprenda a fazer semifrio de morango, fresco e delicioso

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Uma sobremesa para saborear nos quentes dias de verão (Foto D.R.)

O verão aproxima-se a passos largos e com ele a vontade de saborear uma sobremesa fresca e deliciosa, com a família ou com os amigos.

Aqui fica a sugestão de uma receita fácil e deliciosa, capaz de lhe fazer crescer “água na boca”.

Ingredientes:

Para a base

200 g de manteiga
1 pacote de bolachas Maria

Para o recheio e cobertura

1 cálice de vinho do Porto
200 g de requeijão
3 colheres (sopa) de mel
300 g de morangos + q.b. p/ a decoração (opcional)
500 ml de natas
5 folhas de gelatina
compota de morango q.b.

Confeção:

Derreta a manteiga, sem deixar ferver. Rale as bolachas e misture-as com a manteiga. Com a massa obtida, forre o fundo de uma forma com fundo amovível e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. Entretanto, arranje os morangos e triture-os.

Corte as folhas de gelatina ao meio e ponha a demolhar em água fria, cerca de 5 minutos. Desfaça muito bem o requeijão com o mel. Misture os morangos com o requeijão e envolva.

Aqueça o vinho do Porto, escorra a gelatina e junte ao vinho, mexendo até estarem desfeitas. Deixe arrefecer um pouco.

Bata as natas em chantilly. Junte o vinho do Porto à mistura dos morangos e acrescente o chantilly, envolvendo bem.

Deite o preparado na forma, por cima da base de bolachas, e alise. Leve novamente ao frigorífico cerca de 3 horas.

Antes de servir, desenforme o semifrio e barre a parte de cima com compota de morango e morangos.

Receita retirada do site www.docesregionais.com

(CM)

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