Restaurante Várzea prima pela cozinha moderna com raízes na gastronomia portuguesa

Restaurante Várzea prima pela cozinha moderna com raízes na gastronomia portuguesa

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O VÁRZEA é um restaurante que oferece uma cozinha
moderna com raízes na gastronomia portuguesa.

O objectivo é realçar os produtos locais e regionais e, através
deles, preservar as produções sustentáveis. Prova disso,
próximo da esplanada, a horta orgânica cresce e enriquece os pratos. Nasceram assim, pelas mãos do chef Luigi Gautero, pratos de assinatura única como as “Bochechas de Porco Preto à Várzea”, o prato vegetariano “Bio-Horta à Brás”, o petisco “Atum na Horta” (com gelado de Limão e manjericão!) e a “Xara de Polvo da Costa”, entre tantos outros.

Na Tajine Royale, as salsichas de borrego estilo marroquinas “Merguez”, são produzidas no restaurante, com carne 100% de borrego churro biológico criado em Tavira. A seleção de vinhos é extensa e bem curada. Com o Castelo de Aljezur como pano de fundo, aprecie uma das deliciosas sobremesas de autor, como por exemplo o “Bom-Bom de Batata Doce”.

PRATO EMBLEMÁTICO: BIO-HORTA À BRÁS

 

O objectivo é realçar os produtos locais e regionais (Foto: D.R.)

Esta reinvenção do tradicional bacalhau à brás oferece ao cliente uma versão vegetariana, saborosa, com legumes da nossa horta orgânica. O mais vendido é, no entanto, o “Lombo de Leitão nas
Brasas”! Prato favorito do chef: “Pica-Pau do Mar”.

Contactos do Restaurante Várzea:

Morada: Quinta do Sabuguerio EN 120 – Aljezur

GPS: 37.317374, -8.799207

Horário: Das 12.30 horas às 22 horas (no verão, das 12.30 horas às 15 horas e das 19 horas às 22.30 horas (encerra à terça-feira)

Telefone: 282 994 043

E-mail: facebook.com/restaurantevarzea

Preço médio: 18€

(ES/CM)

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