Taberna Remexida: o restaurante onde impera a cultura tradicional algarvia

Taberna Remexida: o restaurante onde impera a cultura tradicional algarvia

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A Taberna Remexida é o restaurante da Quinta da Fornalha, uma quinta ecológica parcialmente inserida na Reserva Natural do Sapal em Castro Marim que recupera a cultura tradicional algarvia da produção agrícola.

O restaurante localiza-se na Reserva Natural do Sapal (Foto D.R.)

Num espaço confortável e informal, foi recriado com mestria e carinho o tradicional da tasca algarvia, seguindo os critérios de transformação criativa, maximização de recursos locais e naturais, envolvência de sentidos e consciência do lugar, da cultura e biodiversidade que os rodeia.

São utilizados produtos locais, frescos e sazonais na elaboração dos menus e petiscos, com especial destaque para as tábuas de degustação, onde mar e salina, serra e horta biológicas e misturam para criar uma viagem no palato algarvio. Na carta de bebidas podem-se encontrar sumos naturais, vinhos biológicos e cervejas artesanais do Algarve.

PRATO EMBLEMÁTICO: TÁBUA ALGARVIA

Carapaus alimados, estupeta, queijo fresco de cabra, muxama, anchova de biqueirão, figo fresco, doce e chutney de figo, amêndoas e figos torrados com piri-piri. Nesta foto aparece uma salada de beringela mas atualmente servimos com batata doce ou salada com legumes grelhados.

Contactos do Restaurante Taberna Remexida:

Morada: Quinta da Fornalha – Castro Marim

GPS: 37.210561, -7.486749

Horário: Das 18 horas às 24 horas. Encerra à segunda-feira.

Telefone: 926 122 969

E-mail: remexida@quinta-da-fornalha.com

Preço médio: 15€ a 20€

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