“Combate ao Desperdício Alimentar” é tema de debate no Museu de Portimão

“Combate ao Desperdício Alimentar” é tema de debate no Museu de Portimão

348
PARTILHE
- PUB -

No Dia Mundial da Alimentação, que se celebra a 16 de outubro, o Banco Alimentar Contra a Fome irá promover, em parceria com o Município de Portimão, o Fórum “Combate ao Desperdício Alimentar – uma causa de todos” que juntará em debate, entidades regionais ligadas à temática, ONGs- Organizações Não Governamentais, a distribuição e especialistas em alimentação num alerta para esta problemática tão atual a uma escala mundial.

Iniciativa juntará em debate várias entidades ligadas à temática (Foto D.R.)

As boas práticas no combate ao desperdício alimentar; a importância de uma alimentação saudável; o projeto Refood; o papel da distribuição na prevenção do desperdício alimentar, bem como a posição dos mercados nesta luta serão alguns dos temas em foco no Fórum que tem participação gratuita mas de inscrição obrigatória AQUI.

A sessão de encerramento deste Fórum que terá lugar durante todo o dia no auditório do Museu contará aoi final da tarde com a presença de Isabel Jonet, presidente da Federação Portuguesa dos Bancos Alimentares, bem como da Presidente da Câmara Municipal de Portimão, Isilda Gomes.

O Fórum é promovido pelo Banco Alimentar Contra a Fome do Algarve em parceria com a Câmara Municipal de Portimão e conta ainda com a colaboração da Universidade do Algarve,  ARS Algarve, DGAV; Águas do Algarve, SIMAB, Federação Portuguesa dos Bancos Alimentares Portugueses; Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição; Comissão Nacional de Combate ao Desperdicio Alimentar, Seguros Fidelidade e restaurante Faina que irá confecionar uma degustação “ Desperdício Zero”.

Programa

9h30:  Registo dos participantes

10h00:  Boas Vindas,

Nuno Cabrita Alves, Presidente do Banco Alimentar do Algarve

Paula Pereira, Chefe da Divisão de Habitação e Desenvolvimento Social e Saúde da Câmara Municipal de Portimão

10h30:  Combate ao Desperdício Alimentar: boas práticas pelo Mundo

Isabel Ratão, Professora da Universidade do Algarve

10h50: A importância de uma alimentação saudável

Teresa Sofia Sancho, Coordenadora do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável no Algarve, ARS Algarve, IP

11h10:  Mitos Alimentares

Graça Mariano, Subdiretora-geral da Direção-Geral de Alimentação e Veterinária

11h30: Coffee Break

11h45: Debate │ Combate ao Desperdício Alimentar – Pequenos Gestos

Intervenientes: Graça Mariano, Isabel Ratão e Teresa Sancho

Moderador: Nuno Cabrita Alves, Presidente do Banco Alimentar do Algarve

12h30: Almoço (Livre)

14h00: Projeto REFOOD

Hunter Halder, Fundador e Presidente do Refood Portugal

14h20: O Combate ao Desperdício Alimentar

Nuno Manana, Chefe de Divisão da Organização da Produção Agroalimentar/ Comissão Nacional de Combate Desperdício Alimentar (CNCDA) 

14h40: Água com um Pingo de Consciência

Helena Lucas, Diretora de Operações das Águas do Algarve, SA

15h00:   Mercados e Luta Contra o Desperdício Alimentar

Rui Paulo Figueiredo, Presidente da Sociedade Instaladora de Mercados Abastecedores (SIMAB)

15h20:  Debate │ O Papel da Distribuição na Prevenção do Desperdício Alimentar

Intervenientes: Elke Muranyi, Head of Corporate Responsability do ALDI; Teresa Diogo, Coordenadora de Ambiente Portugal no Grupo Jerónimo Martins; Pedro Lago, Diretor de Sustentabilidade / Economia Circular na SONAE

Moderador:  Nuno Cabrita Alves , Presidente do Banco Alimentar do Algarve

16h20: Sessão de Encerramento

Isabel Jonet, Presidente da Federação Portuguesa dos Bancos Alimentares

Isilda Gomes, Presidente da Câmara Municipal de Portimão

16h45: Cocktail “Desperdício Zero”, elaborado pelo Chef Emídio Freire, Restaurante Faina

(CM)

Facebook Comments

Comentários no Facebook