O bolo-rei gigante volta a animar Olhão já este sábado, dia 17 de Dezembro. A festa que neste ano traz como inovação o facto de uma das receitas conter frutos vermelhos, damasco, bagas goji, nozes e arandos, tem início pelas 16 horas, junto ao Largo da Restauração.
Incluído nos festejos natalícios da cidade, o chef Filipe Martins, proprietário da pastelaria e bombonaria Kubidoce, volta a oferecer à população um bolo-rei com cerca de 120 metros.
Filipe Martins, que também inclui nos 120 metros de doce os bolos-reis tradicionais – como o Escangalhado e o Rainha – este ano apresenta como novidade o Bolo-Princesa de Frutos Vermelhos, mas também não esquece os já famosos bolos-reis de batata-doce com laranja confitada e amendoim, o de alfarroba com laranja, passas e amêndoa, representando os genuínos sabores do Algarve, o bolo-rei de chocolate branco com nozes e laranja, com chocolate negro, laranja, caju e amêndoa ou o tradicional bolo-rei com frutas cristalizadas.
Os primeiros bolos-reis da época já começaram a ser confecionados e vendidos nas pastelarias de Filipe Martins, que a cada Natal enriquece o cardápio deste típico bolo. Os fornos estão ligados, os colaboradores trabalham afincadamente e, na tarde do dia 17, haverá diferentes bolos para provar. Cada fatia de bolo-rei tem um custo associado de 0,50 cêntimos. O total da receita angariada servirá para ajudar o Centro de Bem Estar Social Nossa Senhora de Fátima, sedeado em Olhão.
“A festa que já é de Olhão e não da Kubidoce”, como faz questão de referir o chef pasteleiro Filipe Martins, volta a animar a cidade de Olhão no fim-de-semana antes do Natal. Para que esta iniciativa se concretize, o chef estima utilizar mais de 160 quilos de farinha, 700 ovos, 40 quilos de açúcar, 60 quilos de chocolate branco, 60 quilos de chocolate negro, 350 quilos de frutas cristalizadas, amêndoas, nozes, pinhões, amendoins, avelãs, cajus, passas, frutos vermelhos, damascos, bagas goji, arandos, farinha de alfarroba e ainda 15 litros de aguardente, 25 litros de azeite, 25 litros de leite, 15 quilos de fermento e 70 quilos de batata-doce.
Neste dia, o Largo da Restauração e espaços circundantes recebem também uma Feira de Natal, onde não faltam o Pai e a Mãe Natal, duendes, motociclistas, e inúmeras animações de rua.