Ampliação do Parque da Vila de São Brás aumenta oferta de estacionamento

Ampliação do Parque da Vila de São Brás aumenta oferta de estacionamento

965
PARTILHE
A vila de São Brás ganha 25 lugares de estacionamento
A vila de São Brás ganha 25 lugares de estacionamento

O projecto de ampliação do Parque da Vila de São Brás de Alportel já se encontra em execução, para dar continuidade à estratégia de renovação do centro urbano e de promoção da mobilidade e da acessibilidade para todos.

A área onde funcionava até agora o Terminal Rodoviário de São Brás de Alportel está a ser convertida na nova ala poente do Parque da Vila, que vê ampliada em 25 lugares a sua bolsa de estacionamento, que se assume “fundamental para apoio ao Largo de São Sebastião e ao centro urbano”, explica a autarquia são-brasense em comunicado de imprensa.

Neste espaço continuará a funcionar uma paragem de autocarro, para que o centro esteja dotado de acesso aos transportes públicos e brevemente será construído um novo Terminal Rodoviário, a norte da vila, junto à Circular Norte, para garantir melhores condições a passageiros e trabalhadores.

No espaço continuará a funcionar uma paragem de autocarro
No espaço continuará a funcionar uma paragem de autocarro

A obra de ampliação do Parque da Vila respeitam as directrizes do plano “São Brás Acessível para todos” e, como tal, integram a construção de uma paragem de autocarro acessível: com um acesso em rampa, uma zona do cais de embarque elevada de modo a reduzir o desnível entre o pavimento e o patim de entrada do veículo e ainda um pavimento táctil para auxiliar os utentes invisuais na localização dos limites de acesso ao autocarro. Também nas passadeiras vai ser aplicado pavimento táctil e serão executados pavimentos de nível. Para melhorar a acessibilidade dos cidadãos com mobilidade reduzida os passeios vão ser rebaixados, no sentido de evitar ressaltos e permitir uma circulação sem constrangimentos, medidas que visam tornar o espaço urbano acessível a todos.

Este projecto visa contribuir, de forma muito significativa para “melhorar a mobilidade de peões e veículos. Para além de ampliar o parque, permitirá melhorar a circulação automóvel e a segurança rodoviária, abrindo uma nova ligação à Rua João Louro, que vem juntar-se à ligação à Rua Luís Bivar”, acrescenta a edilidade.

“A intervenção deverá estar concluída até ao final do mês, garantindo o funcionamento do actual ponto de vendas de ingressos para transportes públicos no local”, remata.

Facebook Comments

Comentários no Facebook