Silves requalifica Jardim do Largo da República

Silves requalifica Jardim do Largo da República

515
PARTILHE
Requalificação do Jardim do Largo da República vai decorrer durante cerca de 14 meses (Foto: D.R.)

O Município de Silves prepara o início da obra de Requalificação do Jardim do Largo da República que decorrerá cerca de 14 meses. O investimento, na ordem dos 1,8 milhões de euros, beneficia de comparticipação comunitária no montante de 558 mil euros.

A empreitada de obras públicas consiste “na promoção da requalificação paisagística e funcional do Jardim da República, contemplando espaços verdes, pavimento, remodelação integral das infraestruturas das redes de abastecimento de água, saneamento e águas pluviais, iluminação pública, telecomunicações, mobiliário urbano (abrigo de paragem, bancos e mesas de piquenique, estacionamento de bicicletas, papeleiras, bebedouros, ilha ecológica), criação de elemento de água com nebulizadores, construção de edifício com cafetaria, sanitários de uso público e esplanada com sombreamento”, informa a Câmara de Silves em comunicado de imprensa.

Nas soluções técnicas a autarquia silvense optou por uma “abordagem contemporânea, de promoção do recreio e lazer, funcionalmente acolhedora e acessível a todos, em simultâneo com a manutenção da memória do jardim através da preservação de elementos caraterizadores (presença de água, árvores de grande porte, variedade florística) e da estrutura base do jardim (eixos longitudinais, simetrias e alinhamentos arbóreos)”. As luminárias existentes no interior do Jardim, porque constituem elementos marcantes da imagem e história do espaço, serão recuperadas e relocalizadas na zona poente, assim como o bebedouro existente que será também relocalizado.

O espaço do jardim permanecerá estruturado em três zonas distintas: Alameda das Árvores – lado poente (espaço mais aberto), Praça Central (receção de eventos, concertos, feiras, exposições) e Jardim do Fresco – lado nascente (área com carácter mais intimista e romântico).

A circulação automóvel e o estacionamento foram tidos em conta, mantendo-se uma faixa de circulação de sentido único (com largura mínima estipulada), velocidade máxima de 30 Km/h e o estacionamento disposto em espinha, perfazendo um total de 79 lugares, valor aproximadamente igual ao existente atualmente.

Nos pavimentos do jardim prevê-se a aplicação de lajes de calcário do escarpão, betão decorativo, chapas decorativas, calçada grada de granito e calçada grada de calcário. Todo a pavimentação do Jardim será de nível (sem passeios sobre-elevados), “jogando-se” com cores e contrastes.

(CM)

Facebook Comments

Comentários no Facebook