Restaurante Taberna Remexida recupera a cultura tradicional algarvia

Restaurante Taberna Remexida recupera a cultura tradicional algarvia

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São utilizados produtos locais, frescos e sazonais na elaboração de menus e petiscos (Foto: D.R.)

A TABERNA REMEXIDA é o restaurante da Quinta da
Fornalha, uma quinta ecológica parcialmente inserida na
Reserva Natural do Sapal em Castro Marim que recupera
a cultura tradicional algarvia da produção agrícola.

Num espaço confortável e informal, foi recriado com mestria e
carinho o tradicional da tasca algarvia, seguindo os critérios
de transformação criativa, maximização de recursos locais
e naturais, envolvência de sentidos e consciência do lugar,
da cultura e biodiversidade que os rodeia.

São utilizados produtos locais, frescos e sazonais na elaboração dos menus e petiscos, com especial destaque para as tábuas
de degustação, onde mar e salina, serra e horta biológica
se misturam para criar uma viagem no palato algarvio.
Na carta de bebidas podem-se encontrar sumos naturais,
vinhos biológicos e cervejas artesanais do Algarve.

PRATO EMBLEMÁTICO: TÁBUA ALGARVIA

Carapaus alimados, estupeta, queijo fresco de cabra, muxama, anchova de biqueirão, figo fresco, doce e chutney de figo, amêndoas e figos torrados com piri-piri. Nesta foto aparece uma salada de beringela mas atualmente servimos com batata doce ou salada com legumes grelhados.

Contactos do Taberna Remexida:

Morada: Quinta da Fornalha – Castro Marim

GPS: 37.210561, -7.486749

Horário: Até 31 de maio 18 horas às 22 horas (sex e sáb até às 24 horas). Encerra à segunda-feira. A partir de 1 Junho das 18 horas às 24 horas.

Telefone: 926 122 969

E-mail: remexida@quinta-da-fornalha.com

Preço médio: 15€ a 20€

(ES/CM)

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